天満飲み歩き 串カツ「串寅」 立ち呑み「得一扇町店」 ダイニングバー「ダイニングひら山」 [飲み会]
今日から4月、今年も1/4が過ぎました。早いな![[あせあせ(飛び散る汗)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/162.gif)
僕の地元、宝塚では桜が満開です。
阪急宝塚駅から宝塚大劇場へと続く「花乃みち」も。


大劇場周辺も。
ちょうど阪急電車が通過中。


ホンマにいい季節ですね![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
それはさておき、先週も天満でハシゴ酒。
![[あせあせ(飛び散る汗)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/162.gif)
僕の地元、宝塚では桜が満開です。
阪急宝塚駅から宝塚大劇場へと続く「花乃みち」も。


大劇場周辺も。
ちょうど阪急電車が通過中。


ホンマにいい季節ですね
![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
それはさておき、先週も天満でハシゴ酒。
1軒目は串カツの「串寅」へ![[ビール]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/53.gif)
![[ビール]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/53.gif)
アサヒスーパードライの生ビールでおまかせ6本をいただきます。

最初の3本は左から、海老、アスパラ、レンコン。

あとの3本は左から、イワシ大葉巻き、チーズ竹輪、牛。

海老、レンコン、牛は2度漬け禁止のソースにどっぷり漬けて。
アスパラは塩、イワシは醤油で。
チーズ竹輪はそのまま。
チーズ竹輪はそのまま。
美味し![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
2軒目は立ち呑み「得一扇町店」へ![[ビール]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/53.gif)
![[ビール]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/53.gif)
まずはJIMBEAMのメガハイボール。
このサイズで330円![[exclamation×2]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/160.gif)

ここは酒も料理もメッチャやすいですよ~
このサイズで330円
![[exclamation×2]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/160.gif)

ここは酒も料理もメッチャやすいですよ~
お造り5種盛は530円。
新鮮で美味しい![[exclamation×2]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/160.gif)

セセリ塩バター焼きは250円。
プリっとした食感に塩バターの味付けは酒がすすみますよ![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)

ニラ玉は250円。
ふんわりオムレツみたいな感じ![[ひらめき]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/151.gif)

メガハイボールの後はレモンチューハイで。
うん、サッパリしますね。

新鮮で美味しい
![[exclamation×2]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/160.gif)

セセリ塩バター焼きは250円。
プリっとした食感に塩バターの味付けは酒がすすみますよ
![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)

ニラ玉は250円。
ふんわりオムレツみたいな感じ
![[ひらめき]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/151.gif)

メガハイボールの後はレモンチューハイで。
うん、サッパリしますね。

3人で2杯ずつ飲んで、〆て2,600円ほど。
センベロどころか1人1,000円でお釣りがきます(笑)
センベロどころか1人1,000円でお釣りがきます(笑)
美味し![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
3軒目は久しぶりに「ダイニングひら山」へ![[ビール]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/53.gif)
![[ビール]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/53.gif)
ワイン1杯にローストビーフがついてワンコインのグラスワインセットでいっときます。



甘めのタレのローストビーフはタマネギと一緒に。
赤ワインのええアテになりますね![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
ワインをおかわりしてソーセージ盛合せを。

3人がケンカせんように?3等分にカットされてます(笑)
約2年ぶりの訪問ですがマスターが覚えてくれてて嬉しかったなぁ。
美味し![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
この日の帰り道、自宅近くの桜。

向こう側に輝く木星。
スマホのカメラなのでわかりにくいですが。。。

綺麗でしたよ![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
![[るんるん]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/146.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
この日の帰り道、自宅近くの桜。

向こう側に輝く木星。
スマホのカメラなのでわかりにくいですが。。。

綺麗でしたよ
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)